主题教育│华师科技园党支部开展7月份支部主题党日活动

文章时间:2023/07/29 10:18:48 来源:华师科技园

(华师科技园  陈思思讯)7月27日,华师科技园党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主题,开展7月份支部主题党日活动。

陈思思同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想和对党的建设和组织工作的重要指示精神。她认为,作为共产党员,要把“十三个坚持”牢记于心,充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、精神实质和实践要求,进一步提高自身政治思想觉悟和党性修养。

陈东海同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。

支部全体党员集中观看了《习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神》新闻联播视频。

华师科技园副总经理鲁明宣读了《华中师范大学2023年师德集中学习教育实施方案》,领学了习近平总书记关于“四有好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“经师人师统一的大先生”等重要指示要求。华师科技园党支部书记石炜强调,华师科技园作为学校的功能服务单位,公司党员同志要时刻谨记习近平总书记关于“四有好老师、“四个引路人”重要讲话精神,在日常工作中不断提高自身道德修养,做大学生在园区实习实训和创新创业的“引路人”,做有温度和情感的创新创业服务践行者。

邓宇同志节选领学《习近平著作选读》第二卷中的“正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题”内容。他认为,习近平总书记的这段讲话深刻体现了党中央对我国发展面临许多新的重大理论和实践问题的敏锐洞察、深邃思考和科学判断,对于我们立足新发展阶段、推动高质量发展具有重大指导意义。

石炜做学习总结,他指出,华师科技园党支部全体党员要进一步提升政治站位,领悟讲话精神要义,结合主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提升思想自觉政治自觉行动自觉,以党的创新理论指导华师科技园的日常工作,做好为学校学科建设和人才培养的服务工作,落实“立德树人”根本任务,做好“四有好老师,当好“四个引路人”,务必做好调查研究,直面问题困难,寻求有效解决问题的办法措施,努力把困难和问题逐一解决,共同促进华师科技园创新人才培养和科技企业培育等创新创业孵化服务高质量发展。