资产公司2012年下半年教职工政治理论学习布置的情况汇报

文章时间:2012/10/20 04:55:18 来源:

根据学校党委宣传部布置,公司党委要求下属各单位下半年组织全体职工认真学习党的十八大精神,强调学习十八大精神是我党政治生活中的一件大事。为了深入学习贯彻党的十八大和全国高校咨询工作会议精神,规范学习制度,增强学习实效,结合我公司实际对2012年下半年教职工政治理论学习工作作如下汇报:

公司党委书记向三久强调:要坚持以马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,深入贯彻落实科学发展观,学习贯彻落实党的十八大和全国高校咨询工作会议精神,全面实现学校提出的“一体两翼”的战略发展目标,为学校事业又好又快发展提供良好的精神动力、思想保证和舆论环境。

学习中国教育报9月4日发表的《大爱感动中国—中国教育报记者对话“最美女教师”张丽莉》文章,深入学习张丽莉老师的先进事迹,促进师德师风建设。学习张丽莉老师先进事迹要与学习本校师德典型相结合,要与推动师德师风建设相结合,结合资产公司实际促进部门工作相结合。

学习领会党的十八大会议精神,进一步掌握理论精髓,把握精神实质,明确发展任务,立足本职岗位,推动学校各项中心工作。推动资产公司在新的一年发展。

结合公司经营实际,学习贯彻全国高校咨询工作会议和国务委员刘延东同志来校考察发表讲话的精神,全面落实学校“一体两翼”发展战略,促进本单位事业的新发展。

组织观看国际国内形势专题片,深层了解国家外交工作、经济工作的发展态势,认清国家周边发展形势,理解国家外交政策,自觉维护单位稳定。

公司总经理盘华强调:要制定学习计划。丰富学习形式。增强学习实效。按照学校党委统一部署制定切实可行的教职工政治理论学习计划,各单位政治理论学习由支部统一组织。坚持理论学习与实际工作相结合,集中学习和分散学习相结合,理论学习与理论研究相结合,经常性的理论学习和阶段性的形势政策宣讲相结合。集中学习可采取座谈会、报告会、讨论会等多种形式。紧紧围绕公司中心工作,立足于学校和公司的改革与发展,组织教职工开展政治理论学习。

公司副总分别发言强调:要求强化学习考核。加强学习考勤和考核制度建设,做到学习有计划、有记录、有考勤、有小结。各支部要用专门的学习笔记本详细记录学习开展情况。副总们要求各自分管的部门认真学习贯彻公司党委对十八大学习的要求,搞好各单位政治理论学习。并要求各单位年终“党建与宣传思想工作目标考核”和“文明单位”创建活动的考核做为年终考核重要内容。

2012年10月15日