资产公司2013年上半年中心组学习安排

文章时间:2013/04/01 14:55:18 来源:

根据学校党委《2013年上半年校、院两级中心组学习的通知》精神要求,2013年是学习贯彻落实十八大战略部署的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。为了深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《华中师范大学“十二五”教育事业发展规划》要求,充分发挥校、院(系)两级中心组学习在教工政治理论学习中的引领和示范作用,现根据《通知》要求将2013年上半年资产公司中心组的学习作如下安排:

一、指导思想和总体要求

坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕中心工作,认真组织中心组成员开展学习, 积极开展马克思主义学习型党组织建设,引导广大职工积极推动本单位党建与宣传思想文化工作、不断提高思想政治素养,为建设教师教育特色鲜明的综合性研究型高水平大学提供强大的思想保证和精神动力。

二、学习专题及学习安排

根据《华中师范大学关于加强和改进校院(系)中心组学习的意见》和《华中师范大学2013年工作要点》,要求公司党委委员(中心组成员)原则上每月集中学习一次。

3月:认真学习领会2013年全国“两会”报告精神,进一步深化管理体制改革,坚持稳中求进,优化结构,提高效能。积极学习校院两级管理体制改革实施办法及其相关配套文件,思考如何构建完善的内部管理体系和工作流程,落实教育部依法治校实施纲要,切实提高学校管理服务水平。

4月:继续学习贯彻落实党的十八大及二中全会精神,进一步深刻理解党的十八大的鲜明主题、着重深化对全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的认识,思考如何深化改革创新,进一步提升核心竞争力,加快建设教师教育特色鲜明的高水平大学。

5月:深入推进学习型、服务型、创新型党组织建设,探索适合本单位的党建工作法,切实转变领导机关和领导干部工作作风,结合廉政建设宣传月的活动,进一步加强反腐倡廉教育和廉政文化建设。

6月:结合教育部“寻找身边的‘张丽莉’”活动,加强师德建设。挖掘、宣传、学习优秀教师典型,聚集正能量,进一步推进学校党建和宣传思想文化工作。

三、学习方式

1.坚持理论联系实际,做到学习理论与研究问题、推动工作相结合。

2.坚持集中学习和分散学习相结合,不断创新学习方式,建立长效机制,增强学习实效。

3.坚持中心组“先学一步、学深一步”以带动职工学习,把中心组学习和职工政治理论学习有机地结合起来。

1.在自学相关理论文献时,自觉撰写笔记和心得体会。

2.公司中心组结合分管工作进行学习、研究,并在中心组作主题发言或在一定范围内作辅导报告。

3.结合公司实际开展专题研究并撰写理论文章(每个阶段学习要求写一篇理论文章后一篇学习心得)。

公司党委根据学校《通知》要求做好公司党委中心组集中学习活动的安排。中心组学习情况须记录在党委宣传部统一印发的“政治理论学习笔记本”上,年末上交党委宣传部。

资产公司委员会

2013年3月30日