文章时间:2023/11/30 16:32:10 来源:教育集团

教育集团  陈智慧11月18日,华大教育集团在华中师范大学牟定附属中学开展“华中师范大学基础教育合办学校(云南省)高考复习教师培训”活动,华中师范大学第一附属中学贵阳学校、华中师范大学大理附属中学专家赴牟定附中参加培训活动。各合办学校、华中师范大学第一附属中学卓越联盟校、华中师范大学帮扶校高中教师同时于线上参与培训活动。

培训科目包括高中语文、数学、英语、物理和化学,主要环节包括各学校教师汇报课、专家示范课、专家讲座答疑、教师经验分享等。

大理附中杨建松老师执教示范课《信息类文本阅读之思维建构》,侧重于调查报告,华师一附中贵阳学校何丽娟老师讲授信息类文本阅读的主观题,注重帮助学生理清行文思路。

牟定附中官柏玲老师执教汇报课《中线在解三角形中的应用》,华师一附中贵阳学校高显政老师上示范课《概率统计与其它知识的综合问题》。

华师一附中贵阳学校陈定逵老师执教示范课《作文续写》,陈定逵老师的课堂从宏观方面入手,先把握文章的整体结构,再分析和解决问题,着重培养学生分析问题和解决问题的能力。大理附中陈露霞老师执教示范课《with的复合结构在读后续写中的应用》,陈露霞老师的课堂从微观入手,以点带面,实用性强。

牟定附中夏邦文老师上汇报课,华师一附中贵阳学校金友胜执教示范课《电场强度及计算》。

在评课环节中,金友胜老师对夏邦文老师的汇报课进行了全方位的点评,指出:要把“讲堂”变“学堂”,把主动权交给学生,课堂上老师要引发学生思考,解决学生的思维问题,培养学生能力。

牟定附中周家文老师上汇报课《化学平衡》。华师一附中贵阳学校方金安老师执教示范课《压强平衡常数的计算》。

大理附中杨锡平校长全程参与化学学科活动,充分肯定了方老师的课堂,并提出,教师应在如何优化课堂结构、提升课堂效益上花功夫,在教学过程中凝练优秀的课堂教学模式,培养良好的教学习惯。

华中师范大学基础教育合办学校(云南省)高考复习教师培训活动圆满结束,此次培训旨在帮助各合作办学平台学校更好地适应高中新课程、新教材、新高考改革,制定精准高效的高考备考复习策略。期待各合办学校在交流合作、资源共享中共同进步与发展。