华师科技园园区企业创始人王凡博士项目荣获第二届全国博士后创新创业大赛银奖

文章时间:2023/10/31 11:09:53 来源:

华师科技园 刘雯玉讯10月26日至28日,以“智汇赋能发展 博创引领未来”为主题的第二届全国博士后创新创业大赛在山东省烟台市举行,华师科技园服务支持的园区企业创始人团队、华师化学学院青年教师王凡博士携杨光富教授团队合作项目“智惠农耀-开创国内绿色农药创制CRO服务助力农业绿色振兴发展”参赛,荣获大赛全国总决赛银奖

全国博士后创新创业大赛是我国博士后制度实施以来举办的规模最大层次最高覆盖面最广的博士后全国性赛事。本届大赛由中国人力资源和社会保障部和山东省人民政府共同主办,设有创新赛创业赛海外境外揭榜领题赛等四个组别,分为新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、生物医药与健康、现代农业与食品、海洋开发与应用、其他行业等7个赛道进行比赛,共吸引6206个博士后项目、2.5万人参赛,经过各组队单位预选推荐和全国复赛,1530个团队项目入围全国总决赛。

针对此次参赛,华师科技园总经理石炜和孵化服务团队为王凡博士团队项目提供了“一对一”多轮次辅导支持服务,帮助王凡博士团队精准提炼项目特色创新点、优化项目参赛答辩陈述,进一步提升了项目质量和参赛能力。经过激烈角逐,王凡博士的“智惠农耀-开创国内绿色农药创制CRO服务助力农业绿色振兴发展”项目以80.29分位列大赛创业赛第五名,荣获第二届全国博士后创新创业大赛银奖。

华师科技园孵化服务团队为王凡博士提供参赛辅导服务

华师科技园总经理石炜在大赛现场辅导支撑王凡博士参赛

博士后青年人才是国家战略人才的组成部分,对于实施创新驱动发展战略构建现代化产业体系具有重要支撑作用。华师科技园积极搭建优秀青年人才创新创业孵化服务平台,持续推动创新链人才链技术链资金链四链融合,将进一步整合优势资源,发掘促进学校更多优秀青年学者科技成果转化项目落地、转化及产业化,将华中师范大学及其它高校科技资源优势转移转化为经济发展优势,为湖北省和武汉市经济社会发展贡献更大力量。