华中师范大学随州校友会会长秦嘉鲋一行来华师科技园访问交流

文章时间:2023/07/17 17:36:37 来源:华师科技园

华师科技园 刘雯玉讯7月14日,华中师范大学随州校友会会长、深圳羲和投资管理有限公司董事长秦嘉鲋,原中国光大银行武汉分行副行长王增斌,随州校友会副会长兼秘书长石虎,副秘书长陈霞,副会长李德峰,中国书法家协会会员、湖北省书法家协会理事、随州市文学艺术联合会副主席、随州市书法家协会副主席周龙荣等一行8人来华师科技园访问交流,与华师科技园总经理石炜及园区管理服务团队探讨合作,湖北鹰台书画院执行院长李成荣、武汉染语非物质文化传播有限公司创始人王妮副教授参加活动。

石炜陪同秦嘉鲋一行参观了博雅创意工坊等华师科技园创新创业服务空间。

交流座谈会在华师科技园509会议室举行。华师科技园综合办公室主任叶旋向秦嘉鲋一行介绍了华师科技园整体发展情况,重点阐述了华师科技园服务学校人才培养和服务学校师生及学校校友创新创业所取得的阶段性成效。

秦嘉鲋对石炜带领工作团队多年埋头苦干、开拓进取实现华师科技园高质量发展表示赞许。秦嘉鲋表示,石炜颇具家国情怀、学者智慧和商业思维,使华师科技园在创新创业孵化服务领域做出了亮点、树立了品牌,成为学校服务经济社会发展的重要窗口,值得大家共同学习。秦嘉鲋始终心系母校发展,他表示,随州校友会汇聚广大随州校友力量,愿与华师科技园紧密合作,进一步加强对母校各项工作的支持,也为随州市的发展贡献华师人力量。

石炜对秦嘉鲋一行的到来表示欢迎,对秦嘉鲋高度认可华师科技园管理服务团队的工作表示感谢,并对今年4月随州校友会的成立表示祝贺。石炜谈到,华师科技园已迈入新的发展阶段,将深入贯彻落实科教兴国战略人才强国战略创新驱动发展战略,牢记使命、勇于担当,持续汇聚多方资源,不断探索服务模式创新,推动以资本力量赋能华师科技园园区企业和大学生创新创业团队快速成长壮大,实现跨越式发展。

石炜表示,2023年是华中师范大学建校120周年,学校事业发展需要校友智慧力量加持,华师科技园认真贯彻落实华中师范大学第十二次党代会精神,贯彻落实华师校党委、校行政的决策部署,推动构建“学校+校友/校董+华师科技园+社会企业发展共同体,愿充分发挥国家级大学科技园、国家级文化和科技融合示范基地等5个国家级平台资源优势,强化服务,为包括随州校友在内的学校广大校友事业发展提供支撑与服务,共同携手为国家、为社会、为学校、为师生做出新的贡献。石炜与秦嘉鲋、王增斌一行就创业孵化投资、荆楚文化传承创新发展等方面合作进行了认真探讨洽谈。

周龙荣和李成荣现场挥毫泼墨,与在场嘉宾共同交流艺术心得,秦嘉鲋和石炜共同合作书写一幅“桂子山情”,在场各位校友均在作品上签名留念。大家纷纷表示将进一步加强合作,推动中华优秀传统文化的挖掘、传承与创新,为湖北省文化事业繁荣发展做出更大贡献。