青海省创业发展孵化器有限公司到华师科技园访问交流

文章时间:2023/05/24 10:24:09 来源:华师科技园

华师科技园 刘雯玉讯)5月22日,青海省创业发展孵化器有限公司总经理杨发一行11人到访华师科技园,就创新创业孵化服务跨省对接合作与华师科技园进行深入探讨,华师科技园公司监事崔贞云陪同访问交流。

杨发一行体验了华师科技园红色文化阅读空间、博雅创意工坊等园区创新创业共享空间,并参观了园区教育信息化领域代表企业武汉览山科技有限公司,杨发与览山公司副总经理刘波围绕创业企业经营管理与技术产品市场拓展等方面进行了深入交流。

交流座谈会在华师科技园509会议室举行。华师科技园企业服务中心主任石佳钰向杨发一行介绍了华师科技园整体发展情况,重点阐述了园区致力于发展文化科技创意产业,在全链条创新创业孵化服务体系下助力学校科技成果转化、扶持园区企业及大学生创新创业团队创业孵化等方面开展的工作与取得的阶段性成效。

杨发介绍了青海省创业发展孵化器的发展定位、运营管理方式、孵化服务模式和产业集群建设情况。他表示,青海省创业发展孵化器是青海省成立的第一家科技企业孵化器,通过构建“1+2+N”发展格局,为创业者提供科技、资金、技术、渠道、人才五个圈层的“一站式”服务,打造了青海省链条式闭环孵化产业集群。

杨发表示,华师科技园连续6年被国家科技部考核评选为全国优秀国家级科技企业孵化器”,是湖北省及武汉市重要的创新创业孵化服务平台,服务经营理念与青海省创业发展孵化器不谋而合,青海省创业发展孵化器期待与华师科技园在孵化服务对接、创新资源共享等方面展开合作。

石炜对青海省创业发展孵化器同行来华师科技园访问表示热烈欢迎。他认为,青海省创业发展孵化器作为青海省科技厅国科资直属创新创业平台,在青海省委、省政府的高度重视与关怀下集聚省内重要创新资源,组建了一支专业化的精英服务团队,在青海省创新创业孵化服务领域具有权威性、示范性、引领性。华师科技园在校党委、校行政及学校资产公司领导关怀下,坚守“立德树人”初心,服务学校学科建设和人才培养,促进学校专家教授科技成果在园区落地、转化及产业化,培育园区入孵企业和学校师生团队创新创业,走出了一条“文化研究+科学技术+资本运作”具有华中师范大学鲜明特色的文化科技创意产业发展道路,在创新创业孵化领域形成了华师科技园特色品牌。

石炜表示,青海省创业发展孵化器与华师科技园的发展历程虽各有特色,但都致力于服务有梦想的年轻人创新创业,华师科技园愿与青海省创业发展孵化器汇智聚力,共同推动创新创业孵化事业不断向前迈进。

石炜及华师科技园服务团队与杨发一行就具体合作事项进行了积极探讨,一是双方平台公司开展人员互访交流、科技投融资对接、孵化模式创新;二是促进湖北和青海两地入孵企业围绕唐卡、青绣、汉绣、荆楚蓝染等非物质文化遗产的传承与创新达成项目合作。双方在多个领域合作意愿高度契合,为推动文化和科技融合跨区域发展奠定了良好基础。

华师科技园充分发挥国家大学科技园创新资源集成科技成果转化科技创业孵化创新人才培养开放协同发展五大功能,积极整合省内外人才、资金、服务资源,以多元联动、创新服务等工作方式,不断扩大华师科技园“朋友圈”,带动园区孵化服务水平提质增效,培育孵化更多优质科技型中小微企业,打造国内一流的智慧教育文化和科技融合发展的国家级大学科技园,践行华中师范大学服务经济社会发展的国家使命。

(审读人:马萍萍 方晗)