当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 正文

高考冲刺,好心态来护航——华大教育集团高考心理讲座正式启动

文章时间:2023/05/06 10:18:05 来源:教育集团

(教育集团 吴迪 张旭讯)4月21日,华中师范大学附属星晖高级中学举办高考心理讲座,高三年级全体师生参加,活动由华大教育集团组织。

国家二级心理咨询师、华中师范大学附属第一中学宋红艳老师为全体高三学子带来“高考冲刺,好心态来护航”高考心理讲座。

活动在轻松愉快的氛围中拉开帷幕,宋红艳带领全体高三学生体验“大脑放松操",引导学生通过调整气息,感触肢体,有效达到减压和放松身心的效果。宋红艳以高三学子现阶段常见的考前心理现象和问题为切入点,解释焦虑、压力等存在的客观性,从心理学、生理学等角度分析成因,并系统地分享了有效的解决措施和策略。其中“海马健身计划”,倡议学生劳逸结合,参加多样化的课间休闲活动和娱乐活动,加强体力劳动和身体锻炼,减少使用电子设备和接触电子游戏。

宋红艳分享了三件高考前最应做好的三件事:一是保持稳定的作息和专注的规律;二是保持好心态,更换紧张时使用的暗示语;三是强化信心。讲座的最后,宋红艳呼吁同学们提高自我效能感,鼓励同学们分享愉快的事和感恩的人。针对同学提出的疑惑和存在困难,宋红艳进行了指导和解答。

华大教育集团心理健康系列讲座旨在提升心理健康工作的有效性和针对性,为各合办校提供更专业的支撑和科学指导,切实提升学生心理健康素养。

(审读人:马萍萍 方晗)