不啻微芒 造矩成阳——华大教育集团第五届幼教品牌合办园跟岗培训顺利举办

文章时间:2023/05/06 10:06:50 来源:教育集团

(教育集团 杨袁 张旭讯)4月中下旬,华大教育集团在华中师范大学幼儿园分别组织了第五届幼教品牌合办园后勤保育跟岗培训及教师跟岗培训。活动由华中师范大学幼儿园承办。

后勤保育跟岗培训与教师跟岗培训采用相同模式及流程。各园所教师签到集合后,集中参观园所环境,并参加华师幼儿园升旗仪式。

培训开班仪式在华师幼儿园小礼堂举行,华中师范大学教育集团幼教品牌合办园总园长田莉为开班致词,华中师范大学幼儿园后勤园长冉小平致欢迎词,教学园长严晓红介绍园所概况并解读园所文化。

后勤保育与教师跟岗培训期间,每天上午,教师们分别在不同岗位跟岗,由带岗园长一对一指导跟岗老师。每天下午,对幼儿园安全工作应知应会、本真课程分享、如何有效开展卫生保健工作、一日保育工作流程与心得体会、幼儿园教师职业素养、美术课程及活动分享、幼儿园教研活动的开展等主题进行集中培训。培训依据幼儿园工作的不同侧重点展开,并进一步剖析了幼儿日常教育工作中的注意事项和细节。

华中师范大学幼儿园书记兼园长刘玉平、后勤园长冉小平、教学园长严晓红和两场活动的全体教师一起座谈。教师们竞相发言,讲述了在华中师范大学幼儿园的所见、所闻、所感。

不啻微芒,造矩成阳。此次培训活动的举办,对于提高合办园师资队伍的专业化水平和管理能力,促进华中师范大学教育集团幼教品牌的优化和提升,具有重要的意义和作用。通过培训,合办园的师资队伍得到更全面、更深入的提高,为华中师范大学教育集团幼儿园的发展注入新的动力。

(审读人:马萍萍 方晗)