文章时间:2022/09/30 16:28:07 来源:华师科技园

2022年9月28日下午,华中师范大学化学学院工会主席艾智慧教授、刘晓教授来华师科技园访问交流,华师科技园总经理石炜携园区管理服务团队与二位教授进行座谈,并就刘晓教授团队参加湖北省“工友杯”创新创业大赛进行项目赛前辅导交流。

石炜代表华师科技园管理服务团队欢迎艾智慧和刘晓的到来。他表示,服务学校学科建设和人才培养、服务学校教授创新创业是华师科技园的重要使命和本职工作,华师科技园将全力支持化学学院教授科研团队在湖北省“工友杯”创新创业大赛中取得佳绩,并为学院科技成果转化及产业化工作提供服务。

华师科技园办公室副主任刘雯玉向艾智慧和刘晓介绍了华师科技园发展概况与核心服务,重点介绍了华师科技园在服务学校学科建设和人才培养,促进学校科技成果在园区落地、转化及产业化,助力学校师生创新创业就业等方面所取得的工作成效。

刘晓向华师科技园管理服务团队进行了“厨房烟气处理及净化”项目参赛模拟路演,介绍了项目背景、市场痛点、技术路径和经济社会价值,阐明了项目具有自主知识产权的创新技术和特色功能。

石炜表示,刘晓教授团队从市场需求出发,创新技术攻关,聚焦厨房烟气处理与净化,设计了切实有效的解决方案,具有一定的市场应用前景。石炜和华师科技园管理服务团队针对刘晓的模拟路演情况,就项目定位、产品设计、商业模式、融资方案和展现形式等方面与刘晓做了详尽探讨并提出优化建议,现场互动交流气氛活跃。刘晓表示,项目团队将充分吸纳本次交流过程中石炜和华师科技园管理服务团队所提出的中肯意见,进一步优化参赛材料,争取更优成绩。

艾智慧感谢石炜及园区管理服务团队对化学学院创新创业项目的大力支持和辅导。艾智慧表示,华师科技园12年来发展成效有目共睹,敢闯敢拼的开拓精神令人钦佩。华师科技园在服务学校教授科技成果转化及创新创业等方面形成了专业化、特色化的服务体系,积累了丰富的服务经验,化学学院希望今后与华师科技园更加紧密联动,将学院教职工优质科技成果与华师科技园创新创业服务平台深度对接,培育产出更多具有良好市场价值的技术项目并进行产业化落地,为经济社会发展做出华师人的贡献。

石炜表示,华中师范大学化学学院历史悠久、人才济济,学科建设及科研基础优良,是学校重要的科技成果创新基地,华师科技园将以本次交流为契机,持续为以刘晓为代表的化学学院科研团队提供专业化服务,在创赛辅导、技术对接、科技金融、创业咨询、政策申报等方面充分发挥华师科技园五个国家级平台优势,促进学院科技成果落地、转化及产业化,为化学学院学科建设和科研创新工作做出华师科技园贡献。