当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

资产公司荣获“巾帼文明岗”、“最佳表演奖”称号

文章时间:2021/03/08 14:38:56 来源:

(通讯/马萍萍)华中师范大学“庆三八 展风采 树新风”庆祝建党100周年暨第五届女教职工舞蹈大赛于3月7日在音乐厅举行。本次大赛由校工会主办。

比赛共分为三个环节:领导讲话、颁奖仪式、舞蹈比赛。大赛邀请湖北省教科文卫体工会副主席赵黎、华中师范大学党委副书记查道林作领导讲话,并对获得华中师范大学第四批“巾帼文明岗”、第二批“示范巾帼文明岗”、第三届“十佳女教职工”、湖北省百名优秀女性科技创新人才、湖北省五一劳动奖章、全国第五届青教赛的单位与女教职工进行颁奖。舞蹈比赛共有30个单位参加,由评委现场打分,评出最佳表演奖、最佳创意奖与最佳风采奖。

由资产公司推荐申报、校工会进行条件审核、再由校内外专家、校女职工委员会组成的专班进行审核认定打分。资产公司最终被校工会评定为“巾帼文明岗”。活动当天,资产公司工会副主席刘小玲代表公司上台领奖。

颁奖仪式结束,舞蹈比赛正式拉开序幕,来自CCNU教工舞蹈团的开场舞,劲爆的节奏、热辣的舞蹈瞬间点燃了整个现场的气氛。之后依次上场的二十多个单位所带来的节目风格各异、各有千秋,大家都尽情的挥洒汗水,用最好的状态演绎着最美的舞姿,为现场和观看直播的观众带来一场美妙的视觉盛宴。

资产公司的舞蹈节目《彩虹节拍》在音乐厅里大放异彩,现代词曲与汉服的结合,是当下最流行的时尚元素,歌曲节奏明快,舞蹈动作新颖活泼,一股浓浓的青春气息迎面扑来,还有三位舞姿“妖娆”的男职工,让在场的观众们发出阵阵喝彩与叫好声。这群由九个人组成、来自机关各部门和投资企业员工代表组成的舞蹈队,在繁忙工作之余勤加训练,功夫不负苦心人,一举斩获了舞蹈比赛的“最佳表演奖”。

此次“庆三八”舞蹈大赛的举办,不仅为职工们提供了展示自己的舞台,也极大地丰富了职工们的精神生活,加强了职工之间的感情交流与企业文化建设,进一步增强了团队凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情投入到2021年企业改革发展各项工作中来。