当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

校党委副书记查道林带队到资产公司调研指导工作

文章时间:2021/03/19 09:23:01 来源:

(通讯 马萍萍/摄影 刘玮)3月18日下午,校党委副书记查道林带队到资产公司调研指导工作。公司班子成员、部门及全资控股企业负责人参加会议。会议由公司党委书记、董事长曾浩主持。

曹青林总经理从公司基本情况、产业发展情况、企业体制改革等方面进行了工作汇报,并就学校产业“十四五”发展规划进行了重点汇报。

曾浩书记就抓好企业体制改革、高质量推进教育集团工作、安全推进“大学生创业中心”建设及国家大学科技园建设等四个方面重点工作进行补充。他认为,产业“十四五”规划编制立足学校,覆盖面广,涉及多个学院部门,希望学校切实考虑产业资源整合,在学校整体规划中能有所体现。

在听取了公司情况及发展规划的汇报后,查道林对公司在国有资产保值增值方面做出的努力给予了充分肯定。他指出:产业发展迎来了大好机遇、大有可为、未来可期。高校企业体制改革为资产公司瘦身减负,应把握机遇,整合资源,将产业发展规划纳入学校“1+N”规划,并通过努力奋斗将规划变成现实,实现学校对产业的要求任务。

对资产公司如何以党建引领高质量发展,查道林提出几点要求:一是公司运转要与党建工作相结合,在新阶段、新理念、新格局下,以创新为第一要素,与学校发展相协调。二是把握建党100年契机,将党史学习和公司创业史、发展史、创新史相融合,统一思想,坚定信念,激发大家未来发展的精神动力。三是落实学校第十二次党代会精神,谋划好“十四五”规划开局。四是围绕120周年校庆,整合校友资源,打造校庆周边产品,推介资产公司,展现一个开放化、现代化的企业。