主题教育 | 资产公司党委组织收看2023年高校党组织示范微党课第五讲

文章时间:2023/07/03 17:52:41 来源:资产公司

(综合党支部 张梦蝶讯)6月28日,由教育部思想政治工作司指导的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课第五讲开讲。资产公司党委第一时间组织职工收看学习。公司领导班子成员和综合支部党员在教育培训大楼七楼会议室集中收看。

在本期展播中,华中师范大学党委书记夏立新、人工智能教育学部部长刘三女牙、国家数字化学习工程技术研究中心副主任吴砥、学生党员王瑞云以“坚持党建引领,以教育数字化‘华师路径’助力教育强国建设”为题为全国高校师生带来了一场别开生面、振奋人心的微党课。

夏立新在微党课中介绍了华中师范大学深入学习贯彻习近平总书记对教育的重要论述,超前布局、准确识变、科学应变、主动求变,深入推进教育数字化转型,全方位打造“数字华师”;刘三女牙在微党课中介绍学校成立教育部教育信息化技术工程研究中心的心路历程,他说,从成立的那一刻起,我和学校的信息化工作同频共振,同梦共进;吴迪讲述了山区教育的困境,他说,让亿万孩子同在蓝天下共享教育资源,这是作为一个教育信息化工作者的使命。

公司党员通过微党课对“数字华师”有了更深入的了解,

进一步明白了作为教育工作者的责任与担当,表示将立足本职岗位,践行入党誓言,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,在新时代新征程中展现新担当新作为,为公司稳步高质量发展作出贡献。

(审读人:马萍萍 方晗)