华师科技园党支部开展12月份支部主题党日活动

文章时间:2022/12/30 11:36:33 来源:华师科技园

2022年12月29日上午,华师科技园公司党支部开展12月份支部主题党日活动,集中学习宣传贯彻党的二十大精神,原文学习中央经济工作会议精神,传达湖北省委和华中师范大学关于疫情防控最新工作要求。支部书记石炜同志主持会议。

支部全体党员集中学习宣传贯彻党的二十大精神,支部委员陈煜挺同志领学《党的二十大报告学习辅导百问》中的《如何理解提升国家创新体系整体效能》章节,杨华同志领学《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌》章节。

支部全体党员集中收看《中央经济工作会议在北京举行习近平李克强李强作重要讲话》新闻联播视频,学习领会中央经济工作会议精神。

华师科技园公司副总经理鲁明同志学习传达湖北省委和华中师范大学关于疫情防控最新工作要求。

石炜做会议总结。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,华师科技园要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真学习广泛宣传贯彻落实党的二十大精神贯彻落实华中师范大学第十二次党代会会议精神增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”坚决拥护“两个确立”,牢牢把握华师科技园在新时代新征程的中心任务,把学习成果转化为服务学校学科建设和人才培养,服务学校师生和园区入孵企业、大学生创新创业团队的实际行动,用党的二十大精神指导和推动华师科技园高质量发展。

石炜指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,客观总结今年经济工作和新时代10年伟大变革,科学研判国内外大局大势,系统谋划明年经济工作,为做好明年经济工作提供了方向指引和根本遵循。石炜还传达了12月28日学校党委书记赵凌云指示精神。石炜指出,华师科技园要按照中央经济工作会议部署和华中师范大学党委、资产公司分党委工作要求,结合华师科技园实际,聚焦文化和科技创意产业牢记立德树人初心使命扛起发展是第一要务的责任,充分发挥华师科技园国家级大学科技园等五个国家级平台优势,俯身实干,做深做实“六化服务”,不断增强园区企业发展信心和动力,服务学校学科建设和人才培养,促进学校科技成果转化及产业化,努力把华师科技园建设成为国内一流的智慧教育文化和科技融合发展的国家级大学科技园践行华中师范大学服务经济社会发展的国家使命

石炜强调,华师科技园要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实湖北省委和华中师范大学关于疫情防控最新工作要求,坚持人民至上生命至上坚持园区企业至上坚持底线思维,更好统筹华师科技园疫情防控和园区企业经济发展。石炜指出,华师科技园党支部全体党员同志要发挥模范带头作用,引导园区企业职工充分认识疫情防控新阶段新形势新任务,凝聚共识,齐心抗疫,全力推动新形势下华师科技园各项防控措施落实,狠抓园区安全生产责任和措施落实,保障园区企业职工生命财产安全,为园区企业经济高质量发展提供坚强保障。