资产公司召开2022年度领导班子民主生活会

文章时间:2023/03/01 16:09:01 来源:资产公司

(文/马萍萍)根据学校党委工作安排部署,2月27日,资产公司召开2022年度领导班子民主生活会。督导组成员刘宝卿处长对此次民主生活会进行了指导。公司党委书记、董事长曾浩主持会议,公司领导班子全体成员参加会议。

公司党委对此次民主生活会高度重视,严格按照学校规定的程序进行。会前认真制订民主生活会方案,通过召开征求意见座谈会、谈心谈话等形式,广泛征求各方面意见,增强了对照检查的针对性,深刻剖析了班子和个人存在的突出问题,为召开民主生活会奠定了基础。

民主生活会上,曾浩代表领导班子对资产公司存在的问题进行了认真查摆,分析了问题产生的原因,并从“加强理论学习,提高政治能力”、“强化责任担当,促进企业发展”、“全面从严治党,确保清正廉洁”等方面明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作了个人对照检查并依次开展了批评与自我批评。班子成员紧密结合思想政治、作风纪律和分管工作,深入查找自身问题,深刻分析问题产生根源,有针对性地提出了下一步整改措施与努力方向。

刘宝卿对资产公司领导班子民主生活会作了充分肯定。他认为,资产公司民主生活会准备充分、材料全面、态度务实,班子成员结合工作对照六个方面深入剖析问题,分析原因并制定针对性的整改措施,开出了较高质量,达到了预期效果。同时对资产公司领导班子在疫情三年,全球经济下行的艰难时期,克服困难,着手解决历史遗留问题表现出来的责任与担当表示肯定。

通过此次会议,班子成员进一步认识到了自身存在的不足,明确了今后的努力方向,并将以此次民主生活会为契机,正视问题,克服不足,抓好整改,加强个人学习,提高自身素质,进一步提高资产公司管理水平,力争为学校“双一流”建设提供优质的服务和有力保障。