资产公司学习贯彻学校第十二次党代会精神

文章时间:2021/01/12 10:38:51 来源:资产公司

1月11日下午,资产公司召开党委中心组(扩大)学习会暨全资控股企业联席会,传达学习学校第十二次党代会精神,深入解读党代会工作报告,对学习贯彻党代会精神作出具体要求。公司班子成员及机关、全资控股企业负责人参加会议。

曹青林总经理介绍了党代会召开的盛况,重点对党代会报告进行了深入的研读,并把党代会对资产公司提出的工作任务进一步分析和解读。他表示,此次党代会报告汇聚了学校各方面智慧,是学校未来工作的根本遵循。资产公司未来同样面临着新机遇、新发展、新目标、新格局,公司上下要统一思想、深化认识、凝聚共识。

曹青林要求,公司全体中层干部要认真通读报告,充分认识其重大意义,深刻领会丰富内涵,牢牢把握总体要求,抓住用好这一重要战略机遇期,持续深化企业体制改革,主动适应、积极融入构建新发展格局,紧密结合学校学科发展需要,在产业上助推一流学科建设体系,推动公司“十四五”规划工作新进展。对标报告提出的具体任务要求,我们要重点落实“把科技园建设成为国际一流的智慧教育文化科技融合的国家级科技园;着力打造教育集团,高起点的运营华大教育集团,建设好环华师教育产品的集聚区”等重点工作。

党委书记曾浩强调,此次党代会是在我国“两个一百年”历史交汇期、学校进入高质量发展阶段召开的一次重要会议,意义非常重大。要求与会同志全面准确领会学校第十二次党代会精神实质,深刻领会、准备把握报告的主题。公司各部门、各所属企业要认真自觉的把党代会精神融入到工作的各个方面,确保全面落地生根,并积极组织相关学习活动。要按照党代会确定的“三步走”战略安排和“一中心、两化”的发展思路,坚持问题导向,勇于自我革新,为全面落实党代会的各项任务,实现学校奋斗目标努力工作。