资产公司开展党委书记讲微党课活动

文章时间:2020/07/15 10:24:01 来源:

为贯彻落实学校关于在各级党组织中开展常态化疫情防控“四个一”行动的通知精神,进一步巩固加强企业党建工作。7月15日,公司党委书记、董事长曾浩以“深入贯彻落实好新时代党的组织路线,不断加强国有企业党的建设”为主题,为公司党委委员、支部委员及中层干部讲授专题微党课。

党课紧紧围绕“新时代党的组织路线的提出背景和深刻内涵”、“充分认识加强国有企业党组织建设的重要意义”、“新时期加强国有企业党组织建设面临的新挑战”、“新时期加强国有企业党组织建设的基本要求”、“全面提升组织力,努力推动公司高质量发展”五个方面展开,并结合资产公司及所属企业实际,对深入贯彻落实新时代党的组织路线进行了系统阐述。

曾浩强调,国有企业党组织是党的基层组织的重要组成部分,是推动企业科学发展的重要力量,与实现国有企业健康稳定发展有着密切的联系,加强和改进企业党组织建设,充分发挥党组织的政治核心作用,是国有企业改革发展和生产经营取得成功的重要保证,也是建立现代企业制度的客观要求。

曾浩要求,公司全体党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断健全和完善国有企业党建工作制度,进一步提升党建与业务深度融合的效果和质量,充分发挥好资产公司党委把方向、管大局、保落实的领导作用,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量的党建工作为学校“双一流”建设和资产公司新一轮的发展提供坚强的政治、思想和组织保证。