华中师范大学基础教育合作办学平台学校“初高中一体化培养”论坛顺利召开

文章时间:2023/10/24 10:36:51 来源:教育集团

教育集团 讯10月19日,华中师范大学基础教育合作办学平台学校“初高中一体化培养”论坛在华中师大一附中贵阳学校顺利召开。本次论坛由贵阳市白云区教育局主办,华大教育集团、华中师大一附中协办,华中师大一附中贵阳学校学校承办。来自全国9个省份46所学校的校领导与骨干教师齐聚一堂,共商“初高中一体化培养”发展大计,论坛开幕式由华中师大一附中校长助理高明主持。

开幕式伊始,华中师大一附中贵阳学校校长杨卫平代表学校全体师生欢迎各位领导和嘉宾。他表示学校秉承“塑造强健身心·涵养卓越品格·培养关键能力”的育人理念,积极探索“三新”背景下拔尖创新人才初高中一体化培养模式,竭力培养学生核心素养和关键能力。此次论坛,来自全国的教育专家们筑梦教育,将开展初高中语数外“同课异构”、主题报告、沙龙会等,聚力教育发展,助力协同共赢。

白云区教育局副局长范轩祥向出席论坛的嘉宾们表示热烈的欢迎,表示将以此次论坛为契机,加强与全国各地知名学校的联系交流,强化合作互鉴、促进共同提高,努力创办白云区一流优质中学,不断提升白云区教育质量和发展水平。

华大教育集团总校长吴晨光向出席论坛的领导和学校,以及为论坛顺利举行而奉献智慧和劳动的所有工作人员表示衷心的感谢。他指出,近年来华师一附中致力于“新时代普通高中拔尖创新人才一体化培养模式的探索与实践”,取得了丰硕成果,形成了成熟经验,提炼了实施路径。此次“初高中一体化培养”论坛,以课堂教学为载体,这只是“一体化人才培养”的局部空间,未来将构建起“幼儿园到大学”各个学段的有效衔接,打造华大教育集团的品牌,促进华中师范大学基础教育合作办学平台学校的高质量发展!

最后,由华中师大一附中校长助理高明宣布:华中师范大学基础教育合作办学平台学校“初高中一体化培养”论坛正式开幕!

高中教师合影

初中教师合影

各学校在论坛中分享优质教育资源,积极探索初高中人才一体化培养的课堂教学模式,进一步加强了华中师范大学基础教育合作办学平台学校、华中师大一附中卓越联盟学校、贵阳市白云区各兄弟学校的校际交流,有效促进了各学校在“三新”背景下的教育教学工作的高质量发展。