中国科学院院士、陕西师范大学原校长房喻莅临华师科技园考察指导工作

文章时间:2023/10/13 09:57:22 来源:华师科技园

华师科技园 刘雯玉讯10月11日,中国科学院院士、陕西师范大学原校长房喻莅临华中师范大学科技园考察指导工作,华中师范大学资产经营管理公司总经理秦伟、华中师范大学科技处技术转移中心副主任段治国和华师科技园公司总经理石炜陪同考察。

房喻院士先后参观了华师科技园红色文化阅读空间、博雅创意工坊和院士专家工作室等园区创新创业服务空间,并考察了华师科技园教育信息化代表企业武汉览山科技有限公司。

交流座谈会在华师科技园509会议室举行。秦伟代表华中师范大学对房喻院士长期关心支持母校学科建设和人才培养工作表示衷心感谢,对房喻院士回到母校科技园指导工作表示热烈欢迎。秦伟向房喻院士介绍了学校资产经营管理公司基本情况和学校校办产业体系构建情况。

石炜向房喻院士介绍了华师科技园建设发展情况,重点阐述了华师科技园13年来服务学校学科建设,促进学校科技成果在园区落地、转化及产业化,服务学校人才培养,服务学校师生创新创业和推动构建“华师+校友/校董+华师科技园+社会企业发展共同体的探索性工作与阶段性成效。

房喻院士回顾了自己在华中师范大学的求学经历,并对华中师范大学建校120周年表示再次祝贺。房喻院士指出,社会服务是大学的重要职能之一,石炜带领华师科技园管理服务团队用心用情、奋发有为,将华师科技园建设成为五个国家级平台基地、打造成为华中师范大学服务经济社会发展的重要窗口,十分不易、令人感动,在华师科技园的倾力扶持下,华师科技园园区企业干事创业热情高涨、生机勃勃,具有无限的成长发展潜力。房喻院士表示,华师科技园的发展愿景具有大格局、高站位,他勉励华师科技园管理服务团队勤耕不辍、守正创新,为学校做好服务、为华师科技园园区企业做好服务,为东湖高新区、武汉市乃至湖北省经济社会发展做出更大贡献。

石炜衷心感谢房喻院士对华师科技园的关怀和指导,感谢房喻院士对华师科技园管理服务团队工作的高度认可与鼓励。他表示,华师科技园将持续秉承“求实创新立德树人”的华师校训和“忠诚博雅朴实刚毅”的华师精神,贯彻落实学校党委、校行政的决策部署,大力弘扬教育家精神,进一步加大力度促进学校科技成果在园区落地、转化及产业化,助力学校学科建设,服务学校创新人才培养,服务学校师生创新创业,为学校事业高质量发展做出新贡献、新业绩。