华师科技园辅导学校化学学院冯玲玲教授创业项目荣获第十二届中国创新创业大赛(湖北赛区)二等奖

文章时间:2023/08/25 17:04:38 来源:华师科技园

华师科技园 刘雯玉讯8月23日,第十二届中国创新创业大赛湖北赛区决赛在武汉东湖国际会议中心圆满落幕,华师科技园园区企业武汉新水环保科技有限责任公司创始人、华中师范大学化学学院教授冯玲玲携“生物酶河湖生态控藻去毒解决方案”项目参赛,荣获省赛二等奖

第十二届中国创新创业大赛(湖北赛区)由湖北省科技厅、湖北省发改委、湖北省教育厅、湖北省财政厅、湖北省人社厅、湖北省地方金融监督管理局和团省委共同举办,分设区域赛和省赛,逐级筛选、层层晋级。本次晋级湖北赛区决赛的企业共50家,其中成长企业组37家、初创企业组13家,经过激烈角逐,冯玲玲教授的“生物酶河湖生态‘控藻去毒’解决方案”项目名列初创企业组第3名,荣获省赛二等奖。

根据赛程安排,8月14日,湖北省科技厅公布省赛决赛晋级名单和“湖北科创大赛100强”企业名单,武汉新水环保科技有限责任公司同期入选。

针对此次参赛,华师科技园为冯玲玲教授提供了“一对一精细化创赛辅导支持,充分发挥园区国家级平台基地的资源整合优势,特邀资深创新创业导师为其参赛路演材料进行细致打磨与周密准备,协助冯玲玲教授优化汇报结构、突出项目重点、提升路演质量。通过华师科技园的悉心服务,冯玲玲教授在本次比赛中充分展现了自身专业素养和项目创新能力,获得了大赛评委的认可与好评,武汉新水环保公司的影响力和知名度进一步提升、创业之路更加坚实。

作为国家级大学科技园国家级科技企业孵化器,华师科技园积极构建“政产学研金服用深度融合的创新要素集聚平台,通过挖掘支持高校优质科技成果转化为现实生产力,引导高校科研人员参加各类创新创业赛事,加快培育高校科技成果转化创新主体,持续激发学校师生及华师科技园园区企业的创新创业创造活力,为湖北科技强省建设贡献力量。

( 审读人:马萍萍 )