华师科技园辅导学校化学学院冯玲玲教授项目荣获第四届武汉女性创新创业大赛二等奖

文章时间:2023/07/26 08:34:57 来源:华师科技园

(华师科技园 刘雯玉讯)2023年7月24日,“双创她力量建功新时代第四届武汉女性创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在新长江传媒大厦演播中心成功举办,华师科技园园区企业武汉新水环保科技有限责任公司创始人、华中师范大学化学学院教授冯玲玲携“生物酶生态控藻去毒解决方案”项目参赛,荣获大赛二等奖

冯玲玲教授作参赛项目路演

第四届武汉女性创新创业大赛由市妇联联合市委组织部、市人才工作局、市发改委、市科技局、市经信局、市人社局、市农业农村局共同主办。大赛自今年3月8日启动以来,吸引了武汉市203个企业及创业团队项目参赛,涵盖生物医药、文创设计、软件开发、新能源、新农业、大健康、食品加工等多个行业领域。经过近140天的激烈角逐,冯玲玲教授的“生物酶生态控藻去毒解决方案”项目以91.16分的好成绩位列总决赛第三,荣获大赛二等奖。

武汉市科技局党组成员、副局长赵峰为冯玲玲教授颁发二等奖

“我们的使命是让世界不再有藻害之忧。”冯玲玲教授16年来致力于蓝藻水华生态控藻技术的研究及应用开发,她在认真开展科研教学工作之余,也在积极思考如何让所研究的技术成果更好地服务社会。为了将自主研发的专利技术充分应用到河湖池塘等场景,解决蓝藻水华带来的危害问题,2022年,冯玲玲教授作为创始人之一,和团队成员一起在华师科技园成立了武汉新水环保科技有限责任公司

华师科技园为冯玲玲教授团队提供了“精细、精准、精心”的创新创业孵化服务,助力冯教授科技成果转化及产业化,针对此次参加武汉女性创新创业大赛,华师科技园孵化服务团队为冯玲玲教授提供了多轮次参赛项目辅导。“生物酶生态控藻去毒解决方案”项目聚焦蓝藻治理细分领域,以首个自主创新的控藻去毒生物酶产品进入万亿级生态环境细分行业,致力于探索让河湖除藻去毒更方便高效,系列产品呈现安全、高效等优势,已获得MA、CNAS等安全认证,具有显著的经济效益及社会价值。

华师科技园作为国家大学科技园国家级科技企业孵化器,将进一步整合优势资源,创新园区科技成果转化服务机制,进一步服务学校科技成果落地、转化及产业化,打造学校服务地方经济建设发展的重要窗口,为武汉市、湖北省科技创新和产业高质量发展贡献力量。