当前位置: 首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 正文

华中师范大学珠海校友会会长蓝海、佛山校友会段煜第、仙桃校友会会长黄永波、山东校友会秘书长张宇一行来华师科技园访问交流

文章时间:2022/10/07 16:26:31 来源:华师科技园

2022年10月6日上午,华中师范大学珠海校友会会长、绿展集团有限公司董事长蓝海,华中师范大学佛山校友会、深圳商报大湾区新闻中心驻佛山·肇庆记者、站长段煜第,华中师范大学仙桃校友会会长黄永波,华中师范大学山东校友会副会长、秘书长张宇来华师科技园访问交流,华中师范大学校友工作办公室副主任李方红、周彦,欧圆圆老师陪同访问。华师科技园总经理石炜携管理服务团队与校友工作办公室领导、校友们座谈交流。

来访校友参观了华师科技园博雅创意工坊,体验华师科技园为园区入孵企业和大学生创新创业团队打造的温馨、开放式的创新创业共享空间。

石炜携管理服务团队与来访校友在华师科技园509会议室座谈交流,华师科技园企业服务中心副主任陈婧婧向来访校友介绍了华师科技园服务学校学科建设、服务学校师生创新创业和服务校友所做的有益工作探索。

蓝海对华师科技园近12年来服务学校学科建设和人才培养、促进学校科技成果转化及产业化、服务学校师生创新创业、服务华师校友取得的工作成效表示高度赞赏,华师科技园做到了因地制宜,形成了文化和科技融合发展的细分领域特色,成效卓著。蓝海介绍了绿展集团有限公司在文创板块的特色资源以及独特的公司治理模式,表示将与华师科技园就科技和文化融合、数字经济产业领域进行海内外资源对接与延展,实现园企合作,共同为文化科技创意产业发展做出新贡献。

段煜第认为华师科技园致力于发展文化科技创意产业,发展定位清晰明确、特色鲜明、发展前景广阔,他表示愿意借助华师科技园5个国家级平台推动文化创意、新媒体类资源整合,发动佛山校友企业力量,加强佛山校友会与华师科技园的交流与项目合作,促进经济社会发展贡献桂子山人的智慧和力量。

张宇表示,华中师范大学山东校友会今年八月初成立,致力于推广山东省非物质文化遗产和传统文化“走出去,请进来”,希望未来与华师科技园加强工作联系,期待在山东能成立华中师范大学科技园山东基地,集结各地文化科技创意产业资源,构建开放的合作平台,打通文化科技创意产业上下游产业链,共同促进华中师范大学校友企业经济高质量发展。

黄永波表示,石炜总经理主持华师科技园工作,在服务创新创业、推动社会经济发展等方面都取得含金量较高的工作成果,作为大学同班同学,为他的努力与奉献感到由衷的敬佩和自豪。华师科技园以文化创意、智慧教育等为突破点和着力点,探索出了与其他科技园区的差异化发展道路,取得了创新发展成效。黄永波认为仙桃市是投资发展热土,欢迎各位校友去仙桃走走看看,寻找仙桃市与校友企业、仙桃市与华师科技园的合作商机,各地校友、华师科技园、仙桃市企业之间开展项目合作,共同促进地方经济繁荣发展。

李方红充分肯定华师科技园构建“华师+校友/校董+华师科技园+社会企业”发展共同体的工作成效,凝聚校友力量,促进产业发展。周彦表示,校友工作办公室愿意积极促进华师科技园和学校各地校友会、校友企业联动,创新校友工作机制,将校友工作真切落到实处,为华中师范大学双甲子校庆献礼。

石炜感谢华师校友办领导和各位杰出校友来华师科技园传经送宝,华师科技园认真贯彻落实华中师范大学第十二次党代会会议精神,贯彻落实华师校党委、校行政的决策部署,构建“学校+校友/校董+华师科技园+社会企业”发展共同体,服务学校学科建设和人才培养,服务校友,通过发展共同体的打造,为学校学生在华师科技园以及优秀校友企业实习实训、安置就业作出华师科技园贡献。同时,华师科技园欢迎更多有经济实力的校友企业家,对华中师范大学博雅创新创业基金和华师科技园园区剩余土地开发建设开展有效合作,倾力扶持园区创新创业项目及校友项目。华师科技园继续努力,充分发挥国家级大学科技园等5个国家级平台优势,创新资源集成,为校友事业发展提供支撑与服务,促进校友企业经济高质量发展,形成华师、校友/校董、华师科技园、社会企业的良性循环和合作,携手共同努力为囯家、为社会、为学校事业发展、为师生做出新贡献,践行华中师范大学服务经济社会发展的国家使命。