当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

浩渺行无极,扬帆但信风——教育集团喜迎领导班子上任,开启教育发展新纪元

文章时间:2021/02/24 12:20:55 来源:

(通讯/摄影 陈智慧)2021年2月23日,武汉华大教育集团有限公司召开全体职工会议,宣布曹青林同志任公司董事长、邱玉华同志任公司总经理、吴晨光同志任公司总校长。资产经营管理有限公司党委书记曾浩出席会议,并宣读校党委、资产公司党委干部任免通知文件。会议由曹青林同志主持,教育集团全体职工参会。

邱玉华同志在讲话中对校党委的信任和重托表示感谢,并指出这是教育集团第一次全体职工会议,代表教育集团在十四五开局之年扬帆起航。未来在企业管理中要理清三种关系:一是公司与学校的关系,在党的正确领导下,发挥企业优势,优化企业管理;二是制度与文化的关系,严格遵守公司规章制度,共同建设和营造企业文化;三是底线与主线的关系,公司和谐稳步发展,实现公司经济效益与社会效益的新突破。

吴晨光同志在讲话中提出,在今后的工作中要做到“五不”:不念过往,不分彼此,不辞劳苦,不甘人后,不惧将来。要合力做事、共事、成事,在各自岗位上把工作做到极致。他表示,我们要做有底线、有情怀、有追求的教育工作者,肩负使命,珍爱教育职业。

曹青林同志讲述了教育集团的组建情况、未来发展目标和业务发展规划。他强调,教育集团的定位是以“履行责任、对接需求、优化机制、全面服务”为总体建设思路,以打造新型高端合作办学平台和具有我校特色内涵的品牌智慧教育示范为核心,以教育科技创新为牵引,全面支撑学校“双一流”建设和社会影响力提升,实现社会效益和经济收益“双跃升”。现阶段教育集团要做到内聚外联,在履行华中师范大学作为部属高校的社会责任和使命的同时,力争把教育集团做成部属师范大学创办的教育类的具有引领性、创新型、智慧型龙头企业。