当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

公司召开专题会议 传达“高校资产公司管理骨干培训班”有关精神

文章时间:2011/04/25 00:00:00 来源:

2011年4月18日下午4时,王志彬总经理在公司会议室主持召开了公司领导及财务等相关人员参加的专题会议,传达落实“高校资产公司管理骨干培训班”有关内容和精神。此次培训由重庆大学资产经营有限责任公司承办,公司副总经理祁泽林参加了培训。

会上,全体人员认真学习和领会了培训班的有关内容和精神。此次会议要求认真贯彻这次管理骨干培训班的精神和提出的任务,并对公司进一步加强财务管理工作提出了明确要求。一是要认真学习细化这次培训班内容,结合公司财务管理实际状况进行整改、规范,弥补缝隙;二是要进一步加强对派出财务人员的管理和业务指导,规范业务行为,健全相关管理制度;三是要加强信息沟通和业务学习,分析研究财务管理工作中的问题和不足,有针对性地请专家上门咨询答疑,提高财务管理水平;四是要针对当前急于解决的财务报表方面的技术业务问题,可以聘请社会会计事务所上门指导和协助;五是要严格银行账户管理,清理注销不必要的银行账户。统筹资金调配,提高资金使用效率。

此次专题会议的召开对于进一步完善校企规范化建设,加快推进科技成果转化和健全规范财务管理具有重要意义。(文/方晗)