当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

公司召开分党委扩大会议推进“创先争优”工作

文章时间:2011/05/03 00:00:00 来源:

为全面加强公司党建工作,进一步推进创先争优活动深入开展,公司于4月26日下午在会议室召开了分党委扩大会议,重点部署“创先争优”活动第二阶段的工作和2011年的党建工作。公司分党委委员、各支部书记和工会主席参加了会议。会议由分党委书记向三久主持。

向书记首先传达了教育部主持召开的“教育系统深入开展创先争优活动经验交流视频会议”和“学校分党委书记(扩大)会议”的相关精神,要求公司各部门、各直属单位结合自身实际,认真贯彻落实会议精神,狠抓今年工作重点,确保完成各项目标任务。

会上,向书记重点部署了资产公司“创先争优”活动方案和“争先创优,扎实推进”阶段(即第二阶段)的工作。“创先争优”活动的主要目标有以下四点:一是围绕中心,服务大局;二是统筹兼顾,全面开展创先争优活动;三是选树标兵,典型引路;四是立足本职,注重实效。“争先创优,扎实推进”阶段(即第二阶段)的工作主要是做好公开承诺、领导点评和群众评议三项工作。此外,向书记还要求大家做好读党史、知党史活动;建党九十周年评先活动;积极参加学校组织的大型活动;检查、落实廉政责任制度;做好公司网站宣传工作;发展党员工作以及群团工作,从各方面全面开展创先争优活动。

公司总经理王志彬在会上作了发言。他强调:此次会议内容重要。这次会议是公司今年召开的第一次分党委扩大会议,会议为更好地完成今年各项经营任务提供了政治保障。他提出以下三点要求:第一,周密部署,扎实推进,实现争先创优和经营管理两不误;第二,联系实际,创新思维,凝聚发展,务求共识;第三,真抓实干,和谐发展出实效。

向书记在会议最后强调,此次创先争优活动时间跨度大,希望大家深入学习贯彻创先争优有关文件精神,认真按计划组织活动和实施各项活动,真正发挥党员的模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为顺利完成学校下达的2011年目标任务而努力奋斗。(文/方晗)