留服中心举办反电信网络诈骗知识讲座

文章时间:2024/09/26 09:44:01 来源:

留服中心 吴丹讯9月25日,华中师大资产公司留服中心与光大银行武汉分行联合举办的“反电信网络诈骗”主题讲座在学校博物馆报告厅顺利举行,为2024级新生上了一堂生动的安全教育课。

讲座中,光大银行培训师通过真实案例,向新生们介绍了电信网络诈骗的概念、常见手法及其防范方法。特别指出,由于学生社会经验不足,更易成为诈骗目标,因此提高自我防护意识至关重要。

培训师还带领学生学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,增强了同学们的法律意识和维权能力。同时,通过金融知识的讲解,提升了学生的辨别能力,以更好地保护个人安全。

为了有效防范诈骗,培训师提出了保护个人隐私、不轻信陌生人、不出售银行账户信息等实用建议,并推荐使用国家反诈中心APP。

活动中,“六个一律”与“八个凡是”的原则被强调,为学生提供了识别诈骗的清晰指南。此外,通过有奖问答环节,同学们积极参与,进一步加深了对反诈知识的理解。

留服中心学务部刘凡老师也分享了实际案例,提高了学生的警惕性。

通过这一系列的安全知识讲座,留服中心致力于为学生营造一个更安全、健康的学习环境,帮助他们增强安全意识,提高防护能力,为青春保驾护航。