当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

资产公司举办2024年团建暨培训活动

文章时间:2024/08/30 15:01:19 来源:资产公司

(资产公司 马萍萍讯)8月28日至29日,资产公司举办2024年团建暨培训活动。公司领导班子成员、全体员工、投资企业中层及以上干部参加了此次活动。活动由工会组织,办公室协办。

本次团建主题为“凝心聚力,共建和谐企业,营造温馨大家庭”。旨在深化员工间的情感纽带,让每一个在基层辛勤工作的员工感受到企业的温暖与关怀,进一步提升工作效率和团队凝聚力,为企业的发展注入新的活力。

28日,参观中华古瑶第一村——古瑶村,走进通城县大坪乡内冲瑶族村,独具瑶族特色的大门迎接四方来客,飞檐翘角、亭廊木屋、狗头牛角等瑶族建筑处处是景,步步入画。药姑瑶池、李将军庙,一个个独具特色的景点,在讲解员的讲解下,大家仿佛置身于一个遥远而神秘的古瑶世界,感受着古老与现代的交融,传统与创新的碰撞。随后,公司组织员工观看露天电影《八百壮士》。此次团建活动不仅丰富了员工们的知识,锻炼了大家的体质,更让企业与企业、员工与员工之间有了更深层次的交流和了解,这是一次难忘的经历,也是大家共同的美好回忆。我们期待未来有更多的团建活动,让我们更加紧密地团结在一起,共同为公司的发展而努力。

29日,首先召开2024年全体职工大会,大会审议通过了《工会经费管理办法(修订)》。

随后,培训活动正式开始。武汉市教育局教育数字化转型专班成员、东西湖区教育局电教馆负责人、教育大数据国家工程中心兼职研究员、华中师范大学外聘硕导马涛老师,留学服务中心赵颖琦老师分别作了《关于人工智能大模型在日常工作中的应用》《Ai智能办公场景的应用》报告。报告通过大量的案例讲述了人工智能的发展现状以及在人们生活及工作中的应用,报告内容新颖,案例丰富,干货满满,课堂上,学员们听得认真,直呼震撼,这一堂培训课,所有人收获满满。

公司党委书记王中做培训总结。他首先肯定了团建和培训活动,部署周密、安排细致、服务周到,从活动的筹备阶段到实施阶段,每一个细节都经过了深思熟虑和精心策划,展现出团队的高度责任感和卓越的执行力。他对活动效果也给予充分肯定,他指出,此次活动已经圆满达到了既定的目标,首先,这次活动成功地将所有员工的心态从休闲的暑假状态转变到了上班的工作状态,员工的精神面貌焕然一新。其次,健全了公司内控制度的建设,《工会经费管理办法(修订)》的顺利通过,将会为公司员工带来更多的福利和利益保障,让大家真切地感受到公司的关怀和温暖。再者,这次培训的内容丰富而有深度,收获满满,两位老师的精彩授课,让员工们深感震撼,大家深刻认识到人工智能技术的强大和潜力,这次培训让大家意识到,只有不断学习,才能跟上时代的步伐,提高工作效率。最后,这次活动还凝聚了人心,建立了温馨的团队氛围,无论是参观活动、文化活动还是爱国主义教育电影的观看,都让员工们更加深入地了解了公司的文化和价值观,这些活动不仅增强了团队的凝聚力,也激发了大家的工作热情。大家将会带着这次培训的收获和感悟,以更加饱满的热情投入到工作中,为公司的发展作出更大的贡献。

王中书记谈了自己的二点感受:一是正确认识形式。目前国际形势复杂,企业需建立健全风险预警机制,加强风险评估与防控,同时,要深入分析市场需求和竞争格局,准确把握好目前形势。二是明确公司目前任务。市场环境的不确定性和各种内外部挑战,使得资产公司及所属企业面临诸多困难。然而,困难并不代表停滞不前,反而更应激发我们攻坚克难的斗志,我们要倾尽全力,发挥团队的智慧和力量,确保达成既定目标,为企业创造价值,为学校的“双一流”建设提供坚实的支撑,为社会提供服务。

最后,王中书记代表公司祝愿公司全体员工在资产公司工作生活幸福、快乐,希望这次培训大家都学有收获,培训的收获能在未来的工作中发挥巨大的作用,助力我们共同创造更多的价值,实现公司的繁荣与辉煌。

(审读人:田莉)