当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

资产公司召开2024年上半年经营形势分析会

文章时间:2024/09/05 17:08:59 来源:资产公司

(资产公司 刘玮讯)9月4日,资产公司召开2024年上半年经营形势分析会,总结上半年经营情况,分析研判当前形势,安排部署下步工作。会议由公司总经理秦伟主持,公司经营班子成员、各全资控股企业及机关部门负责人参加会议。

会议首先传达学习了中央关于当前经济形势的最新导向,以及学校近期召开的重要会议精神。各企业详细汇报了本企业上半年的经营成果、面临的挑战及存在的问题,并明确了下一步的工作重点与改进方向。财审部随后报告了2024年上半年公司整体财务运行情况并提出针对性的管理建议。公司经营班子成员分别对所属企业上半年工作进行了点评和分析,并针对存在的问题提出合理化建议。

公司总经理秦伟肯定了各企业在艰难经济形势下所取得的成绩,并强调各企业要进一步强化企业安全管理,将安全生产视为企业发展的生命线;加强制度建设,与时俱进地更新和完善企业各项管理制度。他鼓励各企业要迎难而上,勇于担当负责,提前谋划发展思路,大胆改革创新,激发企业活力,以创新破解发展难题。

公司党委书记、董事长王中在总结时强调,要进一步加强企业党的建设,要求全体员工深入学习党的二十届三中全会精神,确保党的最新理论成果成为指导企业改革发展的行动指南。针对下一步工作提出四个方面要求:一是认真思考,积极谋划发展思路,找准企业发展定位;二是坚定信心、抢抓机遇,确保2024年全年目标任务圆满实现;三是强化服务、规范管理,建设完善现代企业管理制度;四是积极配合完成巡视、巡察、审计等整改工作,不断完善内部控制和风险防控机制,为公司的稳健发展保驾护航。他希望各企业积极迎接挑战、团结一心、实现突破,更好地为学校学科发展和“双一流”建设贡献力量。

(审读人:方晗)