主题教育│华师科技园党支部开展5月份支部主题党日活动

文章时间:2023/05/30 09:33:35 来源:华师科技园

华师科技园 陈思思讯)5月26日,华师科技园党支部以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主题,开展5月份支部主题党日活动。会议由支部书记石炜同志主持。

陈思思同志首先领学了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。

支部全体党员集中观看了《非凡·这十年》专题视频,学习领会新时代十年发展的伟大成就。

支部委员石佳钰同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“教育是国之大计”及“完善科技创新体系”内容。石佳钰表示,要将科教兴国战略贯彻落实到日常工作中,在学校“立德树人”理念指引下,将创新创业教育融入学校人才培养全过程,服务学校构建德智体美劳“五育并举人才培养体系,培养创新型、复合型、应用型高水平人才。在服务华师科技园园区企业和大学生创新创业团队发展过程中,要以园区企业和大学生创新创业团队需求为出发点,发挥华师科技园国家级平台优势,整合集聚创新资源,促进创新链产业链人才链深度融合,为园区企业和大学生创新创业团队成长发展提供强有力支撑。

企业服务中心副主任陈婧婧同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自主自强”“实施人才强国战略”内容。陈婧婧认为,在实际工作中,要以创新驱动发展战略和人才强国战略指导华师科技园各项工作开展。在日常企业服务过程中,要积极引导企业重视科技创新,加强对自主知识产权的创造、保护和运用,同时引导企业重视人才管理,在华师科技园及园区企业内营造识才、爱才、敬才、用才的工作氛围,助力在激烈的市场竞争中保持优势,实现高质量发展。华师科技园肩负了推动科技成果转化和培育科技型企业、企业家的重要使命,公司作为园区运营载体单位,应不断创新工作方法,加强公司人才引进和培养,持续提升园区企业服务质效,成为园区企业人才干事创业的坚强后盾,为我国实现高水平科技自立自强和人才强国建设贡献力量。

石炜强调,华师科技园党支部全体党员要准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求和主要任务。主题教育的总体要求是:“学思想强党性重实践建新功”,其根本任务是要坚持学思用贯通知信行统一。石炜表示,每位党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想锤炼党性和指挥实践推动工作的强大力量,努力在以学铸魂以学增智以学正风以学促干方面取得实实在在的成效。具体达到以下几个目标:一是凝心铸魂筑牢根本二是锤炼品格强化忠诚三是实干担当促进发展四是践行宗旨为民造福五是廉洁奉公树立新风。每位党员要通过主题教育,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”。

(审稿人:马萍萍)