华师科技园党支部开展11月份主题党日活动

文章时间:2022/12/02 16:53:52 来源:华师科技园

2022年11月30日下午,华师科技园党支部以线上线下相结合的方式开展11月份主题党日活动。本次会议由支部书记石炜同志主持,持续学习贯彻党的二十大精神,其中5名党员在公司502会议室集中学习,3名党员因社区封控在家中通过视频会议参加学习活动。会议重点学习了新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党党徽党旗条例》以及《关于印发<关于推进“清廉华师”建设的实施方案>的通知》的文件精神。

支部全体党员持续学习宣传贯彻党的二十大精神,企业服务中心副主任陈婧婧同志领学二十大新修订《中国共产党章程》,诵读了总纲、党员、党的组织制度等章节,深刻领会二十大党章修正案的重大意义与重要内容。

支部委员陈煜挺同志领学《中国共产党党徽党旗条例》。华师科技园党支部已于11月21日前完成《条例》专项排查和上报工作。

公司副总经理鲁明同志学习传达《关于印发<关于推进“清廉华师”建设的实施方案>的通知》文件精神。

石炜分享学习心得体会。他强调,党章是我们立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。新修订的《中国共产党章程》体现了党的十九大以来党的理论创新实践创新制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想重要观点重大战略重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了新的明确要求。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为华师科技园党支部当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本、逐字逐句地学习二十大报告和新修订《党章》,认真学习党章、遵守党章、维护党章、切实贯彻党章,始终坚定党的宗旨和信念,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆党员的先进性和纯洁性,在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用,规规矩矩办事,做合格的共产党员。

石炜强调,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,《中国共产党党徽党旗条例》是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循,华师科技园党支部全体党员要认真学习《条例》,严格对标《条例》规定,充分认识到规范党徽党旗的政治意义,正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案,维护党徽党旗的尊严。

石炜指出,华师科技园公司始终贯彻落实“三重一大决策制度,严格遵循公司《会议管理制度》,坚持民主、科学、集体决策的原则,每月相对固定时间开展主题支部党日活动,公司长期坚持每周一全员工作例会制、总经理办公会议、公司董事会,切实保障公司员工的知情权参与权表达权决策权监督权,推进各类监督有效衔接,形成监督合力,着力规范公司决策行为,提高公司决策水平,防范公司决策风险,持续完善公司治理结构,保证华师科技园公司决策的准确、高效、科学。

石炜强调,华师科技园党支部全体党员要牢记立德树人初心使命,坚定理想信念,增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护”,坚决拥护两个确立”,进一步坚持俯身实干的优良工作作风,进一步强化廉洁自律准则,建设廉洁华师科技园,营造风清气正的创新创业氛围,为华师科技园高质量发展提供更加坚强的政治和纪律保证,服务学校学科建设和人才培养,促进学校科技成果转化及产业化,为服务华中师范大学建设教师教育领先的世界一流大学贡献华师科技园力量。

石炜对当前园区疫情防控工作作出部署,提出明确要求,支部全体党员同志要发挥模范带头作用,齐心协力,既要坚决落实各项防控措施,扎实做好疫情防控工作,同时也要为园区企业经济高质量发展提供坚强保障。