华中师范大学附属小学党总支书记、校长沈爱华一行来华师科技园开展特色主题党日活动

文章时间:2022/10/24 10:17:34 来源:

2022年10月21日下午,华中师范大学附属小学党总支书记、校长沈爱华携华中师范大学附属小学党总支理论学习中心组全体成员、骨干教师代表来华师科技园开展特色主题党日活动,参观访问园区企业武汉览山科技有限公司。华师科技园党支部党员代表和武汉览山科技有限公司党支部书记陈金磊参加活动。

沈爱华和附小教师参观了华师科技园文化科技教育特色企业武汉览山科技有限公司,详细了解了公司最新产品——极倍XR交互学习一体机在学科教育方面的应用情况,听取了公司负责人对极倍XR交互学习一体机技术原理和操作方式的讲解,观看了极倍XR交互学习一体机在艺术、科学课堂的教学活动实践案例,老师们现场体验该产品逼真的裸眼3D效果和丰富的学科课程内容。

华师附小党总支特色主题党日活动在华师科技园509会议室举行,华师科技园办公室副主任刘雯玉向沈爱华和老师们介绍了华师科技园整体发展情况,重点介绍了华师科技园服务华中师范大学学科建设和人才培养,扶持学校师生及校友创新创业所取得的工作成效。

沈爱华带领全体共产党员面对党旗,重温了入党誓词。

沈爱华就党的二十大开幕式习总书记主题报告谈了自己的学习体会。他表示,今天的现场体验让人深刻感受到习总书记提到的中国式现代化图景,中国成为现代化强国的愿景正在逐步变成现实,各行各业在二十大精神的引领下,踔厉奋发,赓续前行,因此我们更要增强奋斗的动力,将工作和二十大精神结合起来。沈爱华同时表示,华师科技园在培育科教产业、服务园区企业、服务学校,以党建引领创新创业工作中取得了卓越的成绩,华师科技园园区中集聚了一批优秀的智慧教育、教育信息化企业,同为华师人,感到骄傲和自豪。沈爱华认为,华师附小未来要充分利用先进的智慧教育资源,实现改革创新,创造教育教学现代化的新样态,落实立德树人根本任务,培育时代新人。沈爱华感谢石炜和华师科技园管理服务团队,期待与华师科技园及园区企业的工作联系,在智慧教育、党建工作等方面加强合作,把握好新一轮科技革命的机会,在现代化强国建设新征程上共同奋斗,努力创造新业绩。

华师附小骨干教师代表发言,认为今天的特色党日活动,既有二十大会议精神的学习,又有华师科技园及园区企业创新创业的情况了解,开了眼界,提振了精神,收获颇丰,从一线教师角度出发,期待将新技术运用到学科教学中,推进附小教学教育改革,不忘初心,牢记使命,争做新时代基础教育的开创者。

华师科技园将进一步加强与华师附小的合作,促进华师附小和园区智慧教育企业项目合作,使华师附小教师先进的教育理念、课程设计以现代智能技术更鲜活的方式呈现,特别是在疫情中、后疫情时代,华师科技园助力华师附小实施教学改革,创建国家智慧教育云平台湖北省试点学校,华师科技园和园区企业为华师附小教学改革、华师附小优质教学资源数字化提供支撑服务,推动华中师范大学附属小学品牌向社会辐射,形成中国基础教育示范品牌!