【党史学习教育】资产公司开展党史教育学习专题党课 推动党史学习教育与企业发展互融互促

文章时间:2021/06/25 10:20:59 来源:资产公司

(通讯 马萍萍/摄影 常江)为迎接党的百年华诞,进一步扎实推进党史学习教育工作。6月24日上午,资产公司在七楼会议室开展了党史学习教育专题党课。党委书记、董事长曾浩,党委委员、总经理曹青林分别讲党史学习教育党课。资产公司全体党员、入党积极分子、机关全体职工参加党课学习。学校党史学习教育巡回指导组韩君华部长应邀列席指导。

曾浩以《在党史学习教育中汇聚学校产业发展力量》为题,结合公司实际,从经济工作角度出发,从中国共产党百年经济工作史概况、中国共产党百年经济工作的历史成就、充分认识做强做优做大国有企业的重大意义、以学习教育成果凝聚事业发展的强大动力等四个方面,向大家介绍了中国共产党成立以来100年间,在经济工作领域的探索实践、历史成就及宝贵经验,国有企业改革发展的历程。曾浩强调,要把党史学习教育与学校产业新一轮转型发展结合起来,要从党史中汲取永续奋斗的力量,高质量推动学校产业“十四五”规划的实施,积极发挥每一位党员干部职工的先锋模范作用,为企业发展贡献应有之力,真正将党史学习成效转化为企业改革发展的强大动力!

曹青林以《真信笃行学党史 凝心聚力开新局》为题,从党史学习学什么、党史学习意义、党史学习要怎么学、从学习党史中凝聚推进企业发展的磅礴力量等四个方面进行学习。曹青林强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的深刻内涵,努力从党史学习中领悟初心使命,汲取智慧和干事创业力量,强化责任担当,突出校办产业特色,将党史学习教育作为推进新时代党的建设的重大契机和提升企业经营管理工作质量的重要抓手,推动我校产业高质量发展,为学校“双一流建设”做出应有的贡献。

党史学习教育巡回指导组韩君华部长指出,资产公司党政负责人的专题党课紧扣党史学习教育要求,围绕党的百年奋斗光辉历程,聚焦公司发展,理论联系实际,切实把学习教育同做强做优做大国有企业结合起来、同企业改革发展工作结合起来、同谋划学校产业“十四五”改革发展结合起来。她希望资产公司上下一心,切实做到学好党史、把学习成效转化为企业发展动力,推动各项工作高质量发展,凝心聚力把校办产业推向前进,并祝愿资产公司发展越来越好!