关于2013年资产公司上半年职工政治理论学习的安排

文章时间:2014/04/01 14:55:59 来源:

各支部:

根据学校《关于2013年上半年教职工政治理论学习的通知》要求,2013年是我校全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是“一体两翼”,建设高水平大学发展战略全面实施的启航之年,是“十二五”规划承前启后的关键之年,是迎接学校110周年华诞的喜庆之年。为了进一步规范学习制度,增强学习实效,现结合我公司实际对2013年上半年职工政治理论学习作如下安排:

一、按照学校统一安排具体学习时间及学习专题如下:

3月份:继续学习贯彻落实党的十八大及二中全会精神。进一步掌握理论精髓,把握精神实质,明确发展任务,立足本职岗位,推动公司各项中心工作。

4月份:学习宣传全国“两会”精神,深入研究管理体制改革,坚持稳中求进,优化结构,提高效能。结合公司实际学习贯彻《华中师范大学章程》和公司管理体制改革文件,思考如何构建完善的内部管理体系和工作流程,落实学校下达的工作目标任务。

5月份:结合廉政建设宣传月的活动,学习教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,严格执行中央“八项规定”和廉洁自律规定,加强科研经费管理自查工作;结合学校校院两级管理体制改革,确保决策的科学化、民主化;厉行节约,营造公司廉政文化的氛围,切实加强党风廉政建设。

6月份:弘扬爱岗敬业、立德树人、严谨笃学、无私奉献的典型,加强道德德建设、强化思想引领,切实改进公司职工思想政治工作。结合单位实际,学习全国教育工作会议精神,促进本单位事业的新发展。

二、学习要求

1.制定学习计划。各支部要按照学校党委及公司党委统一部署制定切实可行的教职工政治理论学习计划,单位政治理论学习每月不得少于一次。

2.丰富学习形式。各支部应坚持理论学习与解决实际问题相结合,集中学习和分散学习相结合,经常性的理论学习和阶段性的形势政策宣讲相结合。

3.增强学习实效。各支部要紧紧围绕公司中心工作,立足于学校和公司实际,使职工开展政治理论学习并学有成效。鼓励职工撰写读书笔记、心得体会,并积极向校报、学校思想理论教育专题网站(网页)等投稿,交流政治理论学习的成果、经验和做法。

4.强化学习考核。各支部要加强学习考勤和考核制度建设,做到学习有计划、有记录、有考勤、有小结。各支部要在专用学习笔记本详细记录学习情况,年终上交公司党委。

资产公司委员会

2013年3月30日