当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

资产公司在校工会“廉洁好家风”活动中荣获九个奖项

文章时间:2021/12/16 08:17:35 来源:

(通讯员/马萍萍)我公司喜获“廉洁好家风”勤廉家训作品征集活动九个奖项。近日,华中师范大学2021年“廉洁好家风”宣传教育活动圆满结束。经过三个月的作品收集和评审,我公司9位职工在本次活动中荣获美术类一等奖、书法类二等奖三等奖、故事类二等奖,共计九个奖项,成绩喜人。

本次活动我公司共选送12个勤廉家训作品,其中教育集团郝叶子的美术油画作品《竹》荣获美术类一等奖;书刊中心马琳的书法作品《廉洁家风警言》、科技园张嫚的海报作品《树家风 传家训 立家规》、科技园熊小萍的故事作品《论奶奶的生活智慧》荣获二等奖;科技园刘雯玉的书法作品《范文正公家训百字铭》、科技园郭向军的书法作品《家训三篇》、科技园陈煜挺的书法作品《见贤思齐》、教育集团周子涵的海报作品《传家训 弘家风》、教育集团陈智慧的海报作品《清正在德 廉洁在志》荣获三等奖。

“廉洁好家风”勤廉家训作品征集活动是由华中师范大学工会委员会主办,其目的是为了大力弘扬“尊老爱幼、妻贤夫安,父慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法”等中华民族传统家庭美德,为了引导广大干部职工重家教、立家规、树家风,积极践行社会主义核心价值观而开展的一项竞赛活动,具有十分积极的意义。据悉,本次活动在全校范围内广泛征集勤廉家训美术类、书法类、故事类作品,经过各单位初审、校工会组织专家评审,历经三个月,共有33位老师获得荣誉,其中资产公司有9人。

此次活动竞赛,资产公司党委行政高度重视,工会积极落实,以“倡清廉家风 建和谐企业”为活动主题,结合企业实际策划活动方案,广泛组织公司及所属全资控股企业职工参加活动。公司各职能部门、所属企业紧密合作,积极报送勤廉家训作品,大力营造了家风好、作风正的良好氛围,不断推动公司风清气正的清廉文化建设。