当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

公司女职工委员会被评为“湖北省教育系统先进女职工委员会”

文章时间:2011/03/10 00:00:00 来源:

2011年3月2日,华中师大资产经营管理有限公司工会女职工委员会被湖北省委高校工委、省教育厅、省教育工会评为“湖北省教育系统先进女职工委员会”。

近年来,资产公司工会女职工委员会在学校工会、公司党政和部门工会的领导和关心下,紧紧围绕工会女工工作和公司中心任务,以关心和维护女职工的合法权益及丰富女职工的文化生活为出发点,结合其工作特点,充分发挥她们的的聪明才智,团结、组织广大女职工为公司的发展、壮大做出了积极的贡献。

公司女职工委员会始终坚持加强对女员工的思想教育,通过各种方式努力提高她们的综合素质和工作水平。同时,充分调动她们的学习积极性和主动性,提高女职工队伍的整体素质,使广大女员工牢固树立爱岗敬业的主人翁责任感。

公司女工委员会还十分重视维护职工权益、为女职工多办实事办好事。一是积极主动地听取她们的意见和建议,关心她们的疾苦,竭尽所能地为她们排忧解难,消除后顾之忧;二是关心她们的身心健康,主动服务上门。如女职工家中的红白喜事、生病等,她们都主动做到亲自上门探望、慰问。同时还经常邀请妇幼保健院的医生对公司在岗及退休的女职工进行妇检、巡检,同时还组织职工参加学校举办的“艾滋病”的防治讲座,关心和保护了女职工的身体健康。

女职工委员会还经常积极地组织女职工参加各项活动,丰富女职工的文化娱乐生活。组织开展了羽毛球比赛、以“运动、健康、快乐”为主题的长跑比赛以及女职工喜闻乐见的学习和娱乐活动,最大程度地满足了女职工的活动需求。还组织开展慰问走访老干部、老职工活动,力所能及地为职工谋好福利,受到了职工们的一致称赞和好评。他们的事迹得到了湖北省委高校工委、省教育厅、省教育工会和校工会的肯定和表彰。(文/晓阳)