当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文

启航在即!留服中心举办2024暑期系列研学团行前培训会!

文章时间:2024/07/01 17:07:02 来源:

留服中心 吴丹讯随着夏季阳光的炽热,暑期悄然而至,学子们迎来了“行万里路”式学习的好时机!华中师范大学出国留学服务中心精心策划了一系列2024年暑期海内外研学项目,各项准备工作正在紧张有序地进行中。

6月14日,留服中心国际研旅部在学校田家炳大楼举办了香港大学国际教育课程研学实践团(教育学院学生团)行前培训会。香港大学的老师通过现场连线,详细介绍了证件准备、货币兑换、交通出行、通讯联络以及学习用品等必备事项,并推荐了实用手机应用程序,帮助学生适应香港生活。留服中心喻艳老师重点讲解了出入关须知和当地风俗,深入解读行程安排。会议最后,老师们耐心解答疑问,并赠送研学大礼包。

▲ 教育学院定制港澳名校研学团行前培训会

▲ 学生领取研学大礼包

6月20日至28日,法国、德国、新加坡、英国及港澳名校研学团等研学项目也陆续举行了行前培训。各研学目的地的老师们与留服中心的专业团队合作,为同学们提供了详尽而贴心的行前指导,介绍了当地文化特点、学习环境等,帮助同学们做好研学准备。

▲ 英国名校巡礼研学团行前培训会

▲德国研学团行前培训会

▲新加坡研学团行前培训会

2024年暑期系列海外研学团项目不仅包括特定学院定制的研学团,如文学院的港澳名校研学团、教育学院的香港大学国际教育课程研学实践团,还吸引全校各学院学生的广泛参加。在培训会上,同学们初次见面,积极交换姓名,相互认识,相约远行学习。这种跨学科的交流让同学们结识了更多不同学科背景的朋友。

▲ 同学们互相交流

随着出发时间的临近,留服中心继续精益求精地进行准备工作,确保每位学生都能在本次学习之旅中获得丰富的知识和经验。期待学子们通过此次跨越千山万水的学习与探索,拓宽视野,丰富知识结构,开启更广阔的世界机遇之门。