湖北省文联党组成员、副主席马尚云一行来华师科技园访问交流

文章时间:2023/06/12 09:41:16 来源:华师科技园

华师科技园 刘雯玉讯)6月8日,湖北省文联党组成员、副主席马尚云,湖北省书法家协会副主席樊利杰,湖北画报社董事长、社长陈明华,长江书法研究院执行院长张传斌和湖北省妇女书协副主席张颖来华师科技园访问交流。

座谈交流会在华师科技园509会议室举行。华师科技园综合办公室主任叶旋向马尚云副主席一行领导及专家简要介绍了华师科技园建设发展情况,介绍了华师科技园在中华优秀传统文化的挖掘、传承与创新方面所开展的有益探索。

马尚云对华师科技园总经理石炜带领公司管理服务团队锐意进取、实现华师科技园高质量发展表示肯定。马尚云表示,建设创新型国家根本上要依靠科技力量,华师科技园构建了完善的创新创业孵化服务体系,已孵化培育出60家国家高新技术企业,智慧教育、文化和科技融合的产业特色在光谷、湖北独树一帜,形成了颇有影响力的产业集聚效应,是华中师范大学服务湖北省经济社会发展的重要平台。在中共湖北省委领导下,湖北省文联坚持“文艺为人民服务为社会主义服务”的方向和“百花齐放百家争鸣”的方针,团结和组织作家、艺术家和广大文艺工作者,具有一定的组织优势和人才优势,石炜在书画艺术领域有重要影响力,湖北省文联与华师科技园有广阔的合作空间。

马尚云表示,2022年适逢华中师范大学建校120周年,湖北省文联愿与华师科技园、湖北省书法家协会、湖北画报社、长江书法研究院和湖北省妇女书协通力合作,共同组织开展华中师范大学建校120周年书法美术精品展,为华中师范大学120周年校庆送上诚挚祝福。

石炜感谢湖北省文联长期以来对华中师范大学、对华师科技园的关心支持。石炜表示,6月2日,习近平总书记在北京出席文化传承发展座谈会并发表重要讲话,强调把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合同中华优秀传统文化相结合要坚持马克思主义中国化时代化传承发展中华优秀传统文化合作举办华中师范大学建校120周年书法美术精品展是湖北省文联、湖北省书法协会、长江书法研究院、湖北画报社、湖北省妇女书协和华师科技园共同践行习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神的一个重要举措,同时也是落实6月6日华中师范大学校长郝芳华和湖北省文联领导工作会商共识的一项具体工作,华师科技园将持续发挥自身国家级平台优势,为该活动的顺利举办做好服务,以书法美术作品宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,以书法、绘画、篆刻及摄影等形式“写华师”“画华师”“印华师”彰显华中师范大学建设成就讴歌学校重要学者名师及校友弘扬桂子山文脉致敬华师祝福华师助力学校以文化人以美育人助力华中师范大学建校120周年庆祝活动

石炜表示,华师科技园致力推动文化科技创意产业发展,不断丰富园区的文化内涵,建设成为国内一流的智慧教育文化和科技融合发展的国家级大学科技园,希望通过双方合作共同探索中华优秀传统文化的创新发展之路,坚持守正创新,为湖北省文化事业繁荣做出更大贡献。

石炜与马尚云及专家就华中师范大学建校120周年书法美术精品展的具体实施路径进行了策划,并围绕创新活动形式展开热烈讨论,达成合作共识。